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Prevenindo o cancer de mama atraves da alimentacao

Postado em 31/10/2022


 

Segundo os dados do Instituto Nacional do Câncer (Inca), o câncer de mama corresponde a 29% dos tumores malignos registrados todos os anos, tornando-o o tipo mais comum no Brasil.
Os riscos de desenvolver a doença são altamente influenciados por fatores genéticos, e a mudança de hábitos e alimentação balanceada podem ajudar a prevenir o surgimento da doença.

Vale a pena incluir alguns alimentos no cardápio!
Listamos abaixo alguns desses alimentos:
- Frutas vermelhas: amora, cranberry, cereja e morango são alimentos com propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento celular;
- Frutas e legumes amarelos e laranjas: alimentos como abobora, batata-doce, cenoura e manga são ricos em vitamina A e betacaroteno, tendo a capacidade de combater os radicais livres;
- Frutas cítricas: abacaxi, acerola, maracujá, laranja são ricos em vitamina C e poderosos antioxidantes. Por isso, o consumo diário de frutas cítricas auxilia o corpo a prevenir o câncer de mama e outros tumores;
- Oleaginosas: as castanhas em geral são fontes de vitamina E e que possuem ação antioxidante, capaz de combater o surgimento da doença. A castanha-do-pará se destaca por fornecer selênio, um mineral necessário para o bom funcionamento das defesas do organismo;
- Peixes: o ômega-3 presente em peixes de água salgada, como salmão e sardinha, atua desestruturando uma parte da membrana celular, o que impede o crescimento de tumores;
- Folhas escuras: possuem substâncias que previnem a formação das células cancerígenas no organismo;
- Leguminosas: ervilha, lentilha e grão-de-bico são ricas em isoflavonas. Alguns tipos de câncer de mama crescem ainda mais na presença de altos níveis de estrogênio. Nestes quadros, as isoflavonas da soja ajudam a combater o desenvolvimento da doença por bloquear a ação desse hormônio sobre os tumores.